时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
保加利亚总理鲍里索夫会见王毅
http://www.workercn.cn2015-10-17来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网索非亚10月16日电(记者裴英博)保加利亚总理鲍里索夫16日在索非亚总理府会见外交部长王毅。

  鲍里索夫说,保中两国长期友好,是国与国关系典范。保加利亚的未来发展需要把握中国机遇。保政府将大力发展对华关系,扎实推进互利合作,并加强双方在16+1框架下协作。他期待着出席在中国举行的第四次中国-中东欧国家领导人会晤。鲍里索夫表示,当前保加利亚自身及与周边邻国正在进行一系列公路、铁路等基础设施建设,蕴含不少商机,真诚希望并欢迎中国企业参与其中。保中双方可以从一个个具体项目开始,一点一滴逐步注满两国互利合作的蓄水池。

  王毅表示,中保传统友谊深厚,两国相互理解,相互支持,双边关系中没有任何问题。两国完全应当,也有条件进一步加强互利合作,造福两国人民,实现共同发展。保加利亚是从亚洲进入欧洲的重要门户,中方愿根据保加利亚需要,结合自身能力,积极参与保经济建设,与保方共建“一带一路”,拓展基础设施、产能、农业、能源等重点领域合作,努力把保加利亚打造成亚欧互联互通与务实合作的重要枢纽。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版