时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
李克强一个月两次外地考察何以频提“双创”?
http://www.workercn.cn2015-09-27来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  日前,李克强总理来到大连高新技术产业园众创空间,考察创新创业情况。图片来自中国政府网

  中新网北京9月26日电(记者 郭金超)在即将过去的9月份,国务院总理李克强先后来到辽宁、河南两省,颇为少见地在一个月之内两次赴地方考察。

  梳理这两次时隔不久的考察我们会注意到,“大众创业、万众创新”是李克强在多个场合最频繁提及的词。

  在赴大连出席夏季达沃斯年会期间,李克强来到大连众创空间,与青年创客交流。他随后还将创客们的创业故事在达沃斯开幕式上与中外嘉宾分享,并在致辞中大篇幅阐述“双创”对中国经济社会的意义。

  而在刚刚结束的河南考察中,李克强又在多个场合强调,要大力推动“双创”,形成企业和经济发展新动能。

  为何在两次考察中频频提及“双创”?此间观察人士认为,这是李克强推进结构性改革的核心之举,也是促进经济新旧动能转换的关键措施。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版