时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
三大运营商盈利能力下滑 上半年仍平均日赚4.16亿
http://www.workercn.cn2015-08-24来源: 中国新闻网
分享到: 更多

中新网IT频道制表

  中新网8月24日电 (IT频道 姜莹) 随着21日中国联通财报数据的下发,三大运营商半年“成绩单”均已出炉。中新网IT频道梳理发现,上半年,三大运营商平均日赚约4.16亿元,盈利能力仍在下滑,中国移动一家独大的格局却并未改变。有业内人士认为,“营改增”对上半年运营商业绩仍有影响,但加快布局融合通信建设才是运营商扭转颓势的关键。

  三大运营商日赚4.15亿元 中移动仍一家独大

  截止上周五,三大运营商今年上半年业绩均已出炉。财报显示,2015年上半年中国移动营收3407亿元,同比增长4.9%,净利润为573亿元,同比下降0.8%;中国电信收入达到1649.53亿元,股东应占利润为109.8亿元,同比下降4%;中国联通上半年收入1446.9亿元,同比下降3.3%,净利润为69.9亿元,同比上升4.5%。

  按财报计算,三大运营商上半年净利润总和达752.7亿元,平均日赚4.16亿元,而2014年上半年,三大运营商平均日赚4.19亿元;2013年上半年,三大运营商平均日赚4.34亿元。这意味着目前三大运营商盈利能力仍持续下滑。其中,中国移动利润仍占据三家利润总和的76.1%,中国移动一家独大的格局并未改变。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版