时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国网络媒体论坛在湛江举行 聚焦“一带一路网络先行”
http://www.workercn.cn2015-07-17来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网广州7月17日电(记者 叶前)以“一带一路,网络先行”为主题的第十五届中国网络媒体论坛17日在广东湛江市举行。

  来自国家部委、主流媒体、新闻网站、商业网站、互联网企业的负责人和业内专家等300多人参加论坛,共商网络媒体参与“一带一路”建设的有效途径、研讨如何通过媒体融合与技术创新、向世界传递“丝路”精神,推进“一带一路”战略实施。

  “网络媒体要致力于建设‘数字丝绸之路’,实现信息资源互联互通,当好‘一带一路’的传播者、讲述者、推动者和引导者。”国家互联网信息办公室副主任任贤良说。

  据主办方有关负责人介绍,本届论坛设“构建网上丝绸之路国家网络媒体合作与治理”、“网络先行战略实践与跨文化传播”和“‘互联网+’与‘一带一路’媒体共生共荣”三个分论坛。论坛将达成并发表《湛江宣言》。

  中国网络媒体论坛是由国家互联网信息办公室指导,由中华全国新闻工作者协会、人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、央视网等单位共同主办。自2001年举办至今,论坛已经逐渐成为中国网络媒体界层次最高、最具影响力的年度盛会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版