时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
首批国防科工知识产权转化目录发布
http://www.workercn.cn2015-07-17来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京7月16日电 (记者吴月辉)记者从国家国防科技工业局获悉:国家国防科技工业局和国家知识产权局近日共同发布首批国防科技工业知识产权转化目录,共118个项目,含专利600余个。

  这是国防科技工业实施科技成果转化、推动军民融合深度发展的重要举措。据悉,国防科技工业2014年全系统申请专利超过4万件。今年以来,国防科工局组织在各军工集团公司和高校推荐的项目中,挑选了一批具有军工优势、特色明显、创新性强、示范性好、对国家战略性新兴产业发展具有促进作用的项目,作为首批向民用领域推广转化的推荐目录。这批项目涉及先进制造与工艺装备、电子信息技术、新材料、新能源、节能环保等领域,具有较强的军民通用性。

  与此同时,国防科工局还出版了《军用技术推广专项成果汇编》,收录了自2001年以来15年军用技术推广的优秀成果。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×