时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
国家禁毒委表彰先进集体和个人
http://www.workercn.cn2015-06-26来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者袁国礼)昨天,国家禁毒委在人民大会堂召开表彰会,对全国禁毒工作先进集体和个人进行表彰,包括100个集体和个人,这其中包括北京市公安局禁毒总队四大队和朝阳公安分局禁毒中队中队长张欣。

  据国家禁毒委表示,近年来,各地区、各有关部门广泛动员全社会力量,统筹利用各方面资源,深入开展禁毒人民战争,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,广泛开展毒品预防教育,积极教育挽救吸毒人员,不断加强易制毒化学品管理,务实开展国际禁毒合作,各项禁毒工作取得明显成效。2014年6月以来,持续开展“百城禁毒会战”等禁毒严打整治专项行动,全面加大缉毒执法、禁吸戒毒、国际合作等力度,有力遏制了毒品问题快速发展蔓延势头。

  在100个先进集体中,包括了北京市公安局禁毒总队四大队和北京市禁毒教育协会等,而100名禁毒先进个人中,包括了朝阳公安分局禁毒中队中队长张欣,以及北京人民艺术剧院副院长濮存昕、云南省临沧市公安局禁毒支队支队长高明等。

  据了解,云南省临沧市公安局禁毒支队支队长高明在16年的禁毒生涯中,卧底50余次,亲自侦破和指挥侦破案件800余起,缴获毒品3.4吨,抓获犯罪嫌疑人1600余人、缴获枪支40余支、手雷20余枚。2014年他被评选为全国第五届“我最喜爱的人民警察”,被人社部、公安部授予全国公安系统“一级英雄模范”荣誉称号。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版