时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
工信部部长苗圩访问南非并签署通信技术合作行动计划
http://www.workercn.cn2015-06-09来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社开普敦6月8日电 6月8日,中国工业和信息化部部长苗圩在南非与南非电信与邮政部部长西亚邦加·奎莱博士举行会谈,双方共同举办了信息通讯论坛,并签署了《中国工业和信息化部与南非电信与邮政服务部开展信息通信技术领域合作的行动计划》。

  苗圩部长在会谈中表示,2014年12月,祖马总统成功访华,并与习近平主席签署了中南两国未来5-10年合作战略规划,为深化两国各领域合作指明了方向。中国信息通信行业发展迅速,在技术研发、标准制定、工程建设、网络运维等方面都积累了丰富经验。中南两国在信息通信领域广泛开展务实合作,成效显著。南非正在推进宽带建设,中方愿意与南方分享在通信领域,特别是宽带建设领域的经验,鼓励和支持优秀的中国信息通信企业扩大对南投资合作,为南非经济社会的发展提供有力支撑,实现互利双赢。

  南非电信和邮政部奎莱部长指出,2014年和2015年中国与南非互办国家年,中南双边关系处于历史最好时期。南非政府高度重视落实两国领导人达成的合作共识,并将信息通信技术发展作为南非发展战略的重要内容。南非制定了信息通信发展目标,致力于扩大宽带覆盖率,为所有南非人民提供优质的通信服务,并通过发展电子商务、远程教育等加快农村地区发展,双方签署的行动计划,必将有力促进两国在信息通信领域的合作与交流,为两国未来5-10年合作战略规划的顺利实施奠定良好基础。

  在访问南非之前,苗圩部长一行首站访问坦桑尼亚,并分别与坦通信部长和贸工部长进行会谈。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版