时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中东欧16国200余家企业将参加首届中国-中东欧贸易博览会
http://www.workercn.cn2015-06-07来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网杭州6月7日电(记者韦慧、裘立华)由商务部和浙江省人民政府主办的首届中国—中东欧国家投资贸易博览会6月8日将在宁波举行。记者7日从博览会新闻发布会上了解到,中东欧16个国家200家企业将参展,中东欧国家政要、驻华使馆代表近百名外宾将出席,博览会推出投资合作项目131个。

  中东欧主要包括爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克等16个国家,是“一带一路”的重要组成部分。大会组委会办公室副主任顾立群说,中东欧的产品绝大部分是适合老百姓直接消费的产品,但是这些产品的进口缺少渠道和推广。博览会将通过举办投资洽谈、贸易展览、会议论坛、人文交流等系列活动,将其打造成中国与中东欧国家开展经贸文化交流合作的重要平台。

  据中国海关统计,中国与中东欧国家的双边贸易从2012年的521亿美元增至2014年602亿美元,增长了15.6%。其中中方出口由388亿美元增至437亿美元,进口由134亿美元增至165亿美元,分别增长了12.6%和24.6%。

  业内专家认为,中国与中东欧国家的贸易还有很大的发展空间。此次博览会的主办方表示,外商参与的积极性颇高。据了解,此次博览会将连同第十七届中国浙江投资贸易洽谈会、第十四届中国国际日用消费品博览会一同举办。推出的投资合作项目主要涉及城市基础设施建设、房地产、旅游度假、机械制造、农业、食品、医药、能源、信息等产业,来自国内300余名投资商将参与对接洽谈,40余家中东欧展主要参展商还将与宁波跨境电商试点企业进行对接洽谈。

  此外,中东欧11个国家的15个省(州)、市长将出席市长论坛,博览会期间还将发布宁波与中东欧国家城市合作纲要,举办中国—中东欧国家投资合作洽谈会、中国—中东欧国家双向投资合作产业园推介会等投资洽谈会及中东欧国家特色产品展、特色商品常年展等贸易展览。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版