时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
揭秘“跟着大大走新版视频”如何出炉 出镜老夫妇:事先未彩排
http://www.workercn.cn2015-05-06来源: 北京青年报
分享到: 更多

网上引发关注的《跟着大大走之俄罗斯篇》视频(视频截图)

  一段为习近平出访俄罗斯预热的视频作品网上引发关注

  揭秘“跟着大大走新版视频”如何出炉

  昨日,“复兴路上工作室”推出了新的视频作品《跟着大大走之俄罗斯篇》,为国家主席习近平即将于8日开始的访俄之旅预热,视频在网上引发关注。视频中出镜的一对夫妇告诉北青报记者,拍摄方辗转联系到他们经常聚会和跳舞的一家莫斯科餐厅,他们在那里接受了采访并表示,希望习近平主席能将《莫斯科—北京》这首歌带过去。

  5分17秒的视频中,拍摄地点涉及了北京的莫斯科饭庄、俄罗斯驻华大使馆、俄罗斯商贸街、国际关系学院以及幼儿园等,受访人群也来自不同职业和年龄段,从幼儿园里的小朋友到骑自行车买菜的大爷,大家都从各自的视角回答了“提到俄罗斯你会想到什么”、“你眼中的普京”、“你想对普京说点啥”三个问题。

  短片配以中俄双语字幕,通过随机采访的拍摄形式和欢快跳动的背景音乐营造出了轻松的基调。

  提到俄罗斯你会想到什么?有的人说是大列巴、伏特加和格瓦斯,有的则说是俄罗斯的建筑和音乐,还有的想到《钢铁是怎样炼成的》和“伟大的卫国战争”。在这第一部分的结尾,有五名受访者接连表示,自己首先想到的是“普京”。

  问到“你眼中的普京”时,很多受访者将中俄两国领导人一起评价了一番,称“两国领导人都是很坚强的领导人”、“内心强大”。还有一位推着自行车的大爷表示,“普京上任以后,中俄关系比较亲密。”领着孙辈的一位大妈则很实在地表示,“反正两国挺和谐的,别的我也不懂。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版