时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
去年内部审计增收节支逾万亿
http://www.workercn.cn2015-04-13来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者赵鹏)昨天,国际内部审计师协会2015年全球委员会会议在京举行,中国内部审计协会透露,2014年我国内部审计机构共完成各类审计项目154万项,促进增收节支11860亿元,给予行政处分4706人,向司法机关移送经济案件287起,移送处理有关责任人员537人。

  中国内部审计协会会长余效明介绍,在审计署和协会推动下,截至2014年底,全国建立内部审计机构近7万个,配备内部审计人员25万余人,较2013年底均增长5%。据了解,目前,审计署关于《内部审计工作的规定》正在修订中。

  内部审计可通过发挥风险的“第三道防线”和“免疫系统”的功能作用,针对组织的核心业务、关键环节进行全过程跟踪,及时揭示风险、消除隐患,促进本单位提高风险防范能力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×