时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国快递发展指数首次发布
http://www.workercn.cn2015-03-27来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

中国快递发展指数首次发布

2010年~2014年发展规模指数年均增速50.3%

 

  中工网上海3月26日电(记者于宛尼)2014年中国快递发展指数达到282.4,比上年增长70.8,近4年的年均增速达到29.6%,这显示我国快递业保持了持续快速发展的良好态势。记者从2015中国快递论坛上获悉,国家邮政局首次对外发布的中国快递发展指数显示,快递行业服务能力、服务水平稳步提高,普及范围进一步扩展,社会影响力全面提升。

  据国家邮政局发展研究中心副主任冯力虎介绍,中国快递发展指数(简称CEDI)是以2010年为基期,基期指数设定为100。中国快递发展指数指标体系包括发展规模、服务质量、发展普及和发展趋势4个方面,共11个指标,数据来源为国家邮政局和国家统计局。

  指数显示,我国快递业进入高速增长期,市场需求强劲,业务量和业务收入规模屡创新高,2014年我国已成为全球第一快递大国。2014年发展规模指数为510.0,比2013年提高168.3。2010年~2014年发展规模指数年均增速50.3%,是同期国内生产总值增速的6倍以上。

  我国向快递强国的转变,使其服务质量不断改善。2014年服务质量指数为89.2,比2013年增长1.5。2010年~2014年我国快递在业务量高位增长的情况下服务质量相对稳定,在88上下波动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版