时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
俞敏洪委员:农村老师的待遇一定要超过城市老师
http://www.workercn.cn2015-03-11来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京3月11日电(记者王茜、齐中熙)“我认为农村中小学教师,在薪酬体系上应该比城市老师有20%——30%的上升。”全国政协委员俞敏洪11日在全国政协十二届三次会议举行的记者会上这样表示。

  “我们现在要求农村老师以奉献精神来扎根农村。但这不是一个长久之计,我主张农村老师的待遇一定要超过城市老师的待遇。”俞敏洪说,“我们都上过学,都知道优秀老师在什么地方,优秀学生就在什么地方。通过待遇上的提升,农村老师的教学质量就会有比较好的提高。”

  这些年我国在教育公平方面做了很大努力,但俞敏洪觉得,教育的公平问题首先应是中国城乡教育的公平问题,现在城市孩子所接触到的教育资源和教学质量比农村孩子丰富很多;其次是中国城市里面的教育公平问题,体现在名牌中小学和普通中小学之间的教育差距上。

  俞敏洪建议,对于城市的教育公平,要按照区域划分来配置中小学老师的教育资源,可让优秀老师资源在不同学校之间流动,以达成部分教育公平。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版