时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中蒙建筑工程企业看好“一带一路”蕴含的共赢商机
http://www.workercn.cn2015-02-20来源: 新华网 
分享到: 更多

  中国与蒙古国经济结构差异明显,在建筑建材、基础设施、房地产开发等领域存在合作潜力,尤其是随着“一带一路”从倡议化为行动、地区互联互通不断推进,两国企业有望在相关领域获得更多共赢商机。

  这是记者于日前在北京举行的中蒙建博会新闻发布会上了解到的信息。

  蒙古国建设和城市发展部副部长白嘎力玛在发布会上表示,近年来蒙古国建筑行业快速发展,去年其增加值已占国内生产总值(GDP)的10%左右,未来仍有很大发展潜力,例如蒙古国首都乌兰巴托计划开展大规模住宅改造项目。

  她表示,蒙古国将通过税收、金融等方面的优惠政策继续支持国内建筑业发展。同时,由于目前蒙国内60%的建筑材料需要进口,欢迎包括中国企业在内的外国投资者对蒙建材生产加工、基础设施等领域进行投资。

  中国贸促会建材分会副会长周治洲表示,近年来中蒙两国在道路交通、矿产资源、房地产、基础设施建设等领域的合作不断扩大,预计随着“一带一路”战略的实施,两国经贸往来将得到进一步深化。

  中蒙建博会将于今年5月15日至17日在蒙古国首都乌兰巴托举行,除了展示装修装饰材料、门窗五金等建材产品以及建筑工程机械技术以外,展会组委会还将组织蒙古国建筑承包商、房地产用户等专业人士与参展的中国企业对接洽谈。(记者王希)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版