时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
各级纪检监察机关从严监督落实中央八项规定精神
http://www.workercn.cn2015-01-06来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京1月6日消息(记者侯艳、张闻)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央八项规定出台以来,中央纪委和各级纪检监察机关始终把监督精神落实、纠正“四风”作为一项经常性工作,促进作风建设成为新常态。

  中央纪委监察部网站5日通报了2014年12月来全国查处违反中央八项规定精神问题的情况,如今,每月通报已成常态。去年全国共查处违反中央八项规定精神的问题5万3千多起,处理党员干部7万多人,其中给予党纪政纪处分2万多人。

  中央纪委党风政风监督室副主任宋大军:阳光是最好的防腐剂,只有把“四风”置于广大人民群众的监督之下,才没有藏身之地,所以我们纪检监察机关高度重视搭建监督平台,拓宽监督渠道,每到重要节点都要及时发出信号,欢迎群众监督举报。从实践的情况看,这种做法非常有效。

  2015年元旦前夕,中央纪委监察部网站在头条位置发布消息,“欢迎举报元旦春节公开购买赠送贺卡年货节礼等违规违纪问题”,并推出曝光专区。一年来,紧抓节点,狠纠“四风”,强化曝光,已经成为中央纪委和各级纪检监察机关强化作风建设的新常态。宋大军表示,作风建设绝不是一阵风,越往后执纪越严,要让不收敛不收手的人付出代价。

  宋大军:对党的十八大后,中央八项规定公布后,特别是开展党的教育实践活动后,仍然我行我素,不收敛、不收手,继续顶风违纪的,一经发现,快查严处。同时要坚持纪律面前人人平等,只要触犯了八项规定的铁律,无论职务高低,发现一起,查处一起。促进作风建设落地生根,成为新常态。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×