时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
今年保障房建设任务全面完成 明年将再开建七百万套
http://www.workercn.cn2014-12-22来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京12月21日电 (记者陆娅楠)记者从日前召开的全国住房城乡建设工作会议上获悉:2014年城镇保障性安居工程的任务目标已全面完成,明年我国将新开工建设保障性安居工程700万套,基本建成480万套,并启动独立工矿区及国有林区、垦区棚户区改造的攻坚战。

  今年我国已完成700万套以上的保障性住房开工建设,其中各类棚户区470万套以上,基本建成保障性住房480万套。同时,还完成了260万户农村危房改造的任务。城市基础设施建设进一步完善。全国城市公共供水普及率达到92.5%,自来水管网漏损率下降0.5个百分点。城镇污水处理设施再生水利用量达35亿立方米。城市燃气普及率达到94%,全国城市轨道交通新增运营里程280公里。

  继续大规模推进棚户区改造,不仅是重大的民生工程,也是拉动经济增长的重要途径。明年要打一场独立工矿区及国有林区、垦区棚户区改造的攻坚战,努力实现在2015年基本完成林区、垦区棚户区改造任务,在2017年基本完成独立工矿区棚户区改造任务。

  明年住房保障的另一项硬任务是狠抓公租房分配入住。住房和城乡建设部部长陈政高表示,2008年以来,我国已累计开工新建实物公租房910万套。明年要下功夫抓配套设施建设,下功夫抓分配入住,让更多的住房困难群众早日搬入新居,过上舒适的生活。为此,各地在根据需求集中新建公租房的同时,要充分发挥市场的积极作用,即通过市场提供房源,政府补贴租金,实现“补砖头”“补人头”并举,提高住房保障效率。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768