时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
周强:以审判流程信息公开促进司法公正将审判权关进制度笼子
http://www.workercn.cn2014-11-14来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京11月13日电(记者罗沙)最高人民法院院长周强13日表示,要通过审判流程信息公开促进司法公正、提升司法公信力,提升审判流程规范化、信息化、科学化水平,真正将审判权关进制度的笼子里。

  周强在中国审判流程信息公开网开通仪式上说,中国审判流程信息公开网的正式开通是司法公开的又一重大进展。审判流程信息公开要紧紧围绕“开放、动态、透明、便民”做足、做好文章,要进一步丰富审判流程信息公开的内容,拓宽审判流程信息公开的渠道,增强审判流程信息公开的针对性。

  周强强调,遮遮掩掩、自说自话带不来司法公信,要通过一个个具体案件公正高效的审判树立司法公信。要勇于正视问题,积极解决问题,以审判流程信息公开助推司法改革,促进审判执行及其他各项工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768