时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国成为肯尼亚最大进口来源国
http://www.workercn.cn2014-11-07来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网内罗毕11月6日电(记者丁小溪 王子诚)肯尼亚《商业日报》6日援引肯国家统计局公布的最新数据说,截至今年9月份,中国已超过印度成为肯尼亚最大的进口来源国。

  数据显示,今年前三季度,中国对肯出口额增长37.9%,达到1786亿先令(约合20亿美元),占肯尼亚同期进口总额的14.8%。中国已经超过印度成为肯尼亚最大进口来源国。与此同时,美国成为肯尼亚第三大进口来源国,阿联酋排名第四。

  肯尼亚从中国进口的产品主要是重型机械、电子产品、交通工具、纺织品以及日用品。与此同时,中国在肯尼亚投资兴建了大量基础设施项目,例如造价约3.6亿美元的锡卡路工程以及目前正在建造的蒙内铁路。此外,中国也在肯尼亚媒体、电信、纺织和消费品市场上不断扩大影响力。

  《商业日报》说,中国和印度在肯尼亚市场的竞争将日趋激烈,但像英国这样同肯尼亚具有传统贸易伙伴关系的西方国家,其商品在肯尼亚市场的占有率正在逐年下降。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768