时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
兴麟房产案7人被批捕 涉案金额数亿元
http://www.workercn.cn2014-10-22来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报银川10月21日电 (记者刘峰)记者21日从银川市人民检察院获悉:涉及全国19个省市区、金额达数亿元的“兴麟系”房产经纪公司涉嫌合同诈骗案,犯罪嫌疑人吴秉麟等7人被银川市人民检察院依法批准逮捕。

  据了解,以吴秉麟为董事长的“兴麟系”下设兴麟、德邦等多个房产经纪公司,在全国126个地市注册成立了132家房产经纪公司、共2358个门店。由于存在违规代收购房款、交易不成功不及时退款、未按合同约定办理购房手续等问题,各地房管和公安部门不断接到购房者投诉和报案。高管刘某、卢某等6人,在明知公司严重亏损的情况下,协助吴秉麟采取欺骗手段收取客户定金、首付款,并以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取他人购房款用于个人挥霍。案发后7人逃匿,涉嫌合同诈骗犯罪。

  经公安部门初步调查,目前,全国“兴麟系”房产中介收受购房款达数亿元,购房者少则被骗几千元,多则上百万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768