时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
刘延东出席中俄青年学者论坛
http://www.workercn.cn2014-09-15来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社俄罗斯乌里扬诺夫斯克9月15日电(记者丁渊 郑清斌)国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东14日在俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立师范大学出席了中俄青年学者论坛并致辞。

  刘延东说,中俄青年学者论坛以“青年·未来”为主题,推动两国青年学者开展跨语言、跨学科、跨文化的深度交流,为深化中俄关系提供智力支持,很有意义。

  刘延东表示,一部中俄友好史,也是两国青年交流交往、共同担当的历史。青年学者作为知识精英、青年翘楚,思想和言行对促进两国睦邻友好、深化全面战略协作伙伴关系有着重要影响。希望两国青年坦诚对话、分享智慧、共享资源、海纳百川,成为中俄人文交流的先锋、创新发展的生力军和中俄世代友好的传承者,为人类和平与发展崇高事业贡献青春力量。

  刘延东表示,今年3月启动的中俄“青年友好交流年”掀起了中俄人文合作的新高潮,双方共同商定的300多项活动已完成近200项,交流规模达数万人次。今后,中俄将开展“百校万人”大学生交流活动,扩大互派留学生规模,使双方留学生总数到2020年达到10万人。

  来自中俄两国高校的青年学者在论坛上发言,纷纷表示要做中俄人文合作的友好使者,为推动双边关系发展做出积极贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768