时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
百事高管:把安全作为竞争优势对食品行业是可悲的
http://www.workercn.cn2014-09-10来源: 网易财经
分享到: 更多

  网易财经9月10日讯 2014年夏季达沃斯论坛今日举行,本次年会主题为“推动创新创造价值”,会议期间,将有来自90多个国家和地区的1600位参会嘉宾共同参与140场会议,网易财经作为中国领先的财经门户正全程视频图文直播本届年会 。

  百事大中华区主席,中国南吉硕,雀巢公司亚洲、大洋洲、非洲和中东地区执行副总裁林碧宝在“消费者安全:安全优势”主题论坛上表示,把安全作为一个竞争优势,对食品行业而言,应该是一个可悲的事。本身消费者就应该觉得食品是安全的,但今天食品安全作为一个优势是因为很多的事件出现之后,才发现原来我们吃的东西有可能存在不安全的系数。

  以下为百事大中华区主席林碧宝演讲文字实录:

  我先向各位问候一下上午好,我很高兴参加这次论坛讨论这个特别重要的问题,我的大部分的对话将以中文进行,因为我觉得这也是更加照顾到中国的听众。

  刚才Aron问的问题是消费者的改变跟期望是什么?在过去的时间里我们看到一方面是新闻出的很多,或者说丑闻出的很多,消费者对于食品安全的关注度比过往来说要多很多,我相信这个跟新媒体的出现、信息的传播很有关系,另外是因为健康意识的抬头,让消费者对于这个本身应该是底线的东西变成是一个大家非常关心的议题,所以我们看到消费者的关心度增强了,我们也看到在新媒体的作用之下,其实加速了这个东西对于我们作为消费者的关注度。

  安全作为一个竞争优势来说,如果作为这个食品行业来说,应该是一个可悲的事。本身消费者就应该觉得食品是安全的,但是今天食品安全作为一个优势是因为很多的事件出现之后,才发现原来我们吃的东西有可能存在不安全的系数。

  第一我想强调的,作为这个行业,不管是上游还是下游,还是行业本身、还是政府的合作,其实应该把这个作为基本线,保底线,食品安全应该是得到保障的,作为一个企业应该是在其他的层面,比如说创新力、品牌力作为一个竞争优势,而不应该拿食品安全作为一个竞争优势。

  今天我们讲到了很多因素,其实我也同意,发展那么多年以来,其实食品安全是在重视的过程中,但是有一些产品觉得是安全的话,我觉得这是我们应该努力的方向。

  百事公司作为一个例子,我们有一个百事的承诺,讲的是人类的可持续发展,环境可持续发展,还有人才培养的可持续发展。

  在人类的可持续发展和环境可持续发展,其中有一个很重要的环节就是食品安全。所以在我们的价值观里面会讲到,我们只生产销售以我们傲的产品,这个基础当然是在信任,而且是能够体现在我们每一个员工会觉得骄傲的一个部分。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768