时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
扎瓦希马迪:高管薪酬应该是和绩效表现挂钩
http://www.workercn.cn2014-09-10来源: 网易财经
分享到: 更多

  网易财经9月10日讯2014年夏季达沃斯论坛今日举行,本次年会主题为“推动创新创造价值”,会议期间,将有来自90多个国家和地区的1600位参会嘉宾共同参与140场会议,网易财经作为中国领先的财经门户正全程视频图文直播本届年会。>>

  沙特SABIC首席执行官穆罕默德 H.扎瓦希马迪(Mohammed H. Al Mady)先生在“变局下的中国商业环境”主题论坛上表示,“关于混合所有制而言,如果说在我们的董事会有自己的代表的话是有意义的,不然的话就没有意义。”

  因为他认为,“高管的薪酬应该是和自己的绩效表现挂钩的,不光是和高管挂钩,和所有的雇员也应该挂钩,我觉得我们应该有这样的机制,是通过公司企业的绩效来体现所有人薪酬的。”

  以下为沙特SABIC首席执行官穆罕默德 H.扎瓦希马迪(Mohammed H. Al Mady)演讲实录:

  扎瓦希马迪:我说一下混合所有制的问题,之后我再回来问您说的关于薪酬的问题,关于混合所有制而言,如果说在我们的董事会有自己的代表的话是有意义的,不然的话就没有意义。

  像我们所谈到的私营企业或者是私营成份在公有制当中的比例的话,应该有自己的声音,一旦有压力不是找政府而是有非常好的公司治理机构,能在董事会中有很好的代表,关于薪酬的问题可能不会对高层的管理机构造成很好的刺激。

  因为我觉得他的高管的薪酬应该是和自己的绩效表现挂钩的,不光是和高管挂钩,和所有的雇员也应该挂钩,我觉得我们应该有这样的机制,是通过公司企业的绩效来体现所有人薪酬的。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768