时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
兰新高铁试运行
http://www.workercn.cn2014-09-06来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  本报北京9月5日电 (记者陆娅楠)记者从中国铁路总公司获悉,9月5日上午8时30分,D8801次CRH5型动车组准时驶出哈密火车站,开始了兰新客专线哈密至乌鲁木齐南间第一趟试运行任务,标志着兰新客专线新疆段正式进入试运行阶段,为年底前开通运营做最后准备。

  据乌鲁木齐铁路局介绍,此次兰新客专线乌鲁木齐南至哈密间的试运行时间为9月5日至9月15日。此前在联调联试中,动车组最高时速达250公里,从乌鲁木齐至甘肃石板墩南站的运行时间为3小时44分钟。

  此外,9月16日,上海至昆明高速铁路南昌至长沙段将开通运营,南昌至长沙的运行时间将由3.5小时缩短至1.5小时。这段铁路设计最高运营时速350公里。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768