时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
周强:努力实现审判体系审判能力现代化
http://www.workercn.cn2014-08-23来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网兰州8月22日电 最高人民法院院长周强22日在甘肃兰州指出,各级人民法院要适应信息时代要求,善于运用互联网思维,坚持服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理,大力加强信息化建设,努力实现人民法院审判体系和审判能力的现代化。

  周强在第二次人民法院信息化工作会议上表示,人民法院要有效破解人民法院工作面临的现实问题和发展难题,紧紧抓住审判体系和审判能力的现代化建设,通过运用信息技术,更广泛、深入地推进司法公开。

  周强说,信息化是新时期人民法院工作以及创新发展的重要支撑和引擎。要运用信息技术进一步扩展司法为民领域,建好诉讼服务中心信息平台,完善网上预约、立案、阅卷、开庭、信访等措施,建设和完善全国法院统一的12368诉讼服务系统,提升司法工作透明度。

  周强强调,加快信息化建设,要努力为审判执行工作提供全业务、全流程、全互联、全共享服务。要在推动法院科学管理、健全完善内部工作机制方面进行积极探索,努力开创信息化工作新局面。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768