时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
我国民航系统一个月拦截“老赖”逾10万人次
http://www.workercn.cn2014-08-10来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京8月10日电(记者钱春弦)记者从中国民航局获悉,中国民航“失信被执行人识别与拦截系统”自7月1日开始运行以来累计有效拦截10.8万人次,对失信被执行人产生了强大的心理震慑。

  据悉,为进一步落实限制失信被执行人高消费等行为的惩戒措施,自2014年7月1日零时起,凡被纳入最高人民法院失信被执行人名单库的失信被执行人,将无法购买机票乘机。截至8月3日,我国民航累计有效拦截10.8万多人次,识别和拦截到的失信人有12389人。识别和拦截成功率为100%,系统覆盖全国超过6000家代理人。

  禁止失信被执行人以其财产进行乘坐飞机、列车软卧、住宿星级酒店等高消费行为,是最高人民法院《关于限制被执行人高消费的若干规定》中的重要内容。仅7月3日当天,民航售票系统就拦截400多名失信被执行人购票,拦截次数4481次。

  中国民用航空局政策法规司负责人表示,作为“构建诚信,惩戒失信”合作备忘录签署单位,民航局将根据业务职能,发挥行业主管部门指导、监督和支持作用,指导民航业按最高人民法院相关司法解释,认真落实限制失信被执行人高消费等行为的惩戒措施。同时积极创造条件,指导行业建立健全限制失信被执行人高消费行为的长效机制,使新纳入“黑名单”库的失信被执行人及时得到应有信用惩戒。

  据最高法执行局统计,自人民法院利用信息化手段建立失信被执行人名单制度后,截至7月23日,各地法院录入20.3万名失信被执行人名单,公众点击查询超过1000万次,对失信被执行人产生了强大心理震慑。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768