时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
上半年能源消费保持较低增速
http://www.workercn.cn2014-08-07来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京8月6日电 (记者朱剑红)据国家发改委提供的信息,今年上半年我国能源消费保持较低增速,单位国内生产总值能耗同比下降4.2%。但与此同时,部分高耗能行业能源消费增速逐步加快,可能对全年节能减排目标实现带来不利影响,需要密切关注。

  上半年,全国规模以上工业企业能源消费136608万吨标准煤,同比增长2.13%,增速同比回落0.87个百分点;全社会用电量同比增长5.3%,增速同比加快0.2个百分点。结合近期各地节能目标完成情况现场评价考核,参考历史数据,如果延续目前态势,预期可实现全年节能减排目标。

  国家发改委的分析认为,要全面完成节能减排目标任务,还存在一些困难和问题。一是部分地区有放松节能减排的倾向。二是高耗能行业能耗有反弹趋势。三是部分产品的单位产品能耗有上升趋势。四是实现能源消费增量控制目标任务十分艰巨。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768