时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
长江进入主汛期 三峡海事部门多举措保通航安全
http://www.workercn.cn2014-07-02来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网宜昌7月1日电(记者梁建强)记者1日从长江三峡通航管理局获悉,受长江中上游持续降雨影响,近期三峡来水充沛,长江干线进入主汛期。三峡海事部门多措并举,全力保障汛期通航安全。

  据介绍,由于长江中上游持续降雨,近十天来,三峡入库流量保持在15000立方米每秒以上。中国长江三峡集团公司发布的实时水情数据显示,1日14时,三峡入库流量为20000立方米每秒,出库流量为19200立方米每秒,三峡上游水位为146.35米。

  由于三峡至葛洲坝两坝间自然航段通航条件复杂,加之汛期三峡库区调峰频繁,两坝间水位时常陡涨陡落,为确保汛期三峡河段的水上通航安全,三峡海事局与三峡集团及气象部门等保持密切联系,并加强了巡航和重点水域、重点时段和重点船舶的安全监管,及时发布水情、气象信息及安全预警。

  1日1时,大马力拖轮“长江02031”轮进驻长江宜昌江段葛洲坝前的南津关海事救助基地,开始24小时值班待命。海事、航道等应急保障力量也已进入战备状态。

  与此同时,各海事巡航救助执法大队加强了防止船舶漂流撞坝、防止船舶触礁、人员疏散等演练,全体工作人员和海巡艇24小时待令,随时准备应对突发事件。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768