时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
汪洋与俄罗斯副总理罗戈津出席首届中俄博览会开幕式并举行会晤
http://www.workercn.cn2014-06-30来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网哈尔滨6月30日电(记者邹大鹏、辛林霞)国务院副总理汪洋29日至30日在哈尔滨与俄罗斯副总理罗戈津共同出席首届中俄博览会开幕式,并举行中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤。

  汪洋表示,习近平主席和普京总统5月在上海成功会晤,推动双方能源、航空等领域务实合作取得历史性突破,确定了双方下一步深化合作的方向和重点。两国政府和各部门正在积极落实两国元首达成的共识。希望双方抓住历史机遇,用好政府合作机制,重点推动航空航天、核能、机械制造、金融、跨境基础设施建设等领域的战略性大项目合作,做好中俄总理下半年定期会晤的准备工作。汪洋祝贺首届中俄博览会成功开幕,希望双方共同努力,把中俄博览会办成促进中俄务实合作的新平台,展示两国发展成就的新窗口,巩固中俄友好的新标志,并为区域经济合作提供广阔舞台。希望各国企业用好中俄博览会这个平台,抓住中俄全方位合作带来的新机遇,加快自身发展,造福各国人民。

  罗戈津表示,俄中双方共同举办博览会,是扩大两国务实合作的新举措。俄方愿与中方共同努力,积极发挥政府间合作机制和博览会平台的作用,把经贸特别是战略性大项目合作提升到新水平。

  汪洋和罗戈津还共同出席了俄罗斯馆开馆仪式、地方和企业座谈会、卫星导航工作圆桌会议开幕式。首届中俄博览会由商务部、黑龙江省人民政府和俄罗斯经济发展部、工业贸易部共同主办。中俄双方共20多个部门及50多个省州政府和数百家大型企业代表参加了博览会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768