时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
IMF:2014年中国经济增速为7.5%左右
http://www.workercn.cn2014-06-06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京6月5日电 (记者 丁栋)国际货币基金组织(IMF)5日在北京称,中国较好地掌控了近期经济发展前景,且符合政府今年的各项目标,预测今年中国经济将增长7.5%左右。

  国际货币基金组织代表团于5月22日至6月5日访问中国,开展中国经济第四条年度政策磋商。5日举行的发布会中,基金组织第一副总裁大卫·利普顿称,全球前景改善能在下半年为中国出口增长提供支持,有助于弥补国内需求的放缓。通胀有望保持稳定,预计经常账户顺差与去年相比将小幅下降。

  利普顿称,自全球金融危机爆发以来,中国的经济活动过于依赖信贷和投资,包括房地产领域。这虽然支持了中国的增长,也促进了全球需求,但不可持续,并且导致了脆弱性的上升。

  “我们与政府在会谈中,也就经济发展中存在的深层次脆弱性和面临的挑战达成了广泛一致,我们认为如不加以应对,中长期的持续、快速增长会受到威胁,”利普顿称。

  利普顿认为,继续依靠信贷拉动经济增长意味着风险仍会上升。虽然政府仍有充足的缓冲,可以防止无序调整近期经济增长急剧下滑,但继续努力降低脆弱性是当务之急。过去一年,中国政府多管齐下,开始应对这些脆弱性,例如应对“影子银行”和地方政府债务问题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768