时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
2013年中国物联网市场规模实现4896亿元
http://www.workercn.cn2014-06-03来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京6月3日电(记者 詹俏俏、南婷)展示当今物联网最新技术、产品与应用方案的“2014中国国际物联网博览会”3日在京开幕。大会吸引了200余家物联网产业链各环节企业参加,在以往从感知、传输到智能应用等内容的基础上,新增加了智能可穿戴设备及智能传感器等热点领域的专设展区。

  国家金卡工程协调领导小组办公室主任、工信部电子科技委副主任、中国信息产业商会执行会长张琪指出,我国物联网应用市场快速增长,产业发展步入黄金期。

  张琪介绍,2013年至今,政府先后出台了共33项相关政策、设立专项和给予资助,为我国物联网产业与应用发展营造了良好发展环境。2013年,我国物联网市场规模实现4896亿元。与此同时,物联网标准化工作取得了实质性进展。至2013年末,RFID国标立项31项,已发布4项;国标委下达了47项物联网国家标准计划;移动支付国标发布实施。

  张琪表示,应大力开拓创新应用的重点及新亮点,包括发展移动支付与移动互联网,智慧养老与智能可穿戴电子产品、老年产业,智慧城市、安康社区与健康服务业,文化创意产业与云媒体,大数据、云服务、扩大信息消费拉动内需等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768