时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
扫黄打非办:坚决查处放任传播淫秽色情信息行为
http://www.workercn.cn2014-05-15来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京5月15日电(记者璩静)全国“扫黄打非”办公室相关负责人15日表示,各互联网站、基础电信运营企业、网络接入服务企业等互联网企业必须严格按照全国“扫黄打非”办公室等4部门公告要求,主动清理网上淫秽色情信息或链接,严格落实信息安全管理制度,不为淫秽色情信息提传播条件和渠道。此外,对传播或放任传播淫秽色情信息行为,一经发现,坚决查处。

  打击网上淫秽色情信息专项行动4月13日发布的公告明确指出,根据最高人民法院、最高人民检察院相关司法解释,不仅要对制作传播淫秽色情信息的依法从严惩处,还要对为淫秽色情信息传播提供条件的电信运营服务、网络接入服务、广告服务、代收费服务等经营者依法追究相关刑事行政责任。

  业内人士认为,网上淫秽色情信息屡禁不止、屡打不绝的主要原因在于利益驱动,以往打击的往往是淫秽色情信息传播利益链的末端,而电信运营商、广告主、广告联盟、第三方支付平台之间也形成了环环相扣的利益链条,因此打击网络传播淫秽色情信息,切断其背后利益链条也尤为关键。

  记者还了解到,全国“扫黄打非”办欢迎群众投诉和举报,并会按照有关举报奖励办法,对举报人予以奖励,依法保护举报人个人信息及安全。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768