时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
周小川14天内4地调研释放信号:不会取缔余额宝(图)
http://www.workercn.cn2014-04-10来源: 人民网
分享到: 更多

周小川14天之内赴沈阳、嘉兴、杭州、上海4地调研(网络配图)

  人民网北京4月10日电 (李海霞)中国人民银行行长周小川9日赴上海自贸区调研。据统计,该地是周小川在14天之内调研的第四个地方。之前,周小川已赴沈阳、嘉兴、杭州三地进行了调研。业内认为,我国金融改革被市场寄予厚望,央行行长如此密集的调研释放出强烈的政策信号。

  3月27日:沈阳分行

  周小川在调研时指出,增强总行与基层行的沟通交流,有利于深入了解基层经济金融运行的实际情况,把握好政策制定的时间、力度和节奏,同时也使基层行能够更加准确地理解和把握中央及总行的各项政策措施,做好与地方政府及社会各界的沟通,有效落实全面深化改革的各项任务。

  周小川还就当前加快推进利率市场化过程中利率走势及其原因等经济金融运行中热点和难点问题进行了阐释,并要求分支机构结合当地实际情况作进一步深入研究,为加强和改善宏观调控、服务地方经济改革发展建言献策。

  4月8日:嘉兴市中心支行

  周小川在调研时强调,要正确理解和执行货币政策,处理好保持物价基本稳定和促进经济发展、扩大就业之间的关系,更好地适应群众和企业关于融资的需求,大力发展金融市场,拓宽多元化融资渠道,始终保持金融稳定,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

  周小川指出,围绕金融服务实体经济的本质要求,正确理解和执行货币政策,大力发展金融市场,维护金融稳定,改进金融服务,支持区域经济发展;特别是要针对人民群众对金融服务的需求,坚持民生金融优先,大力发展普惠金融,让金融改革发展成果更多地惠及人民群众。

  4月8日:杭州中心支行

  周小川随后赴人民银行杭州中心支行就民生和普惠金融、互联网金融、民营银行发展以及地方金融改革创新等问题进行了调研。

  4月9日:上海自贸区

  4月9日,周小川调研时提出要重点做好以下四项工作:一是要进一步简政放权,探索准入前国民待遇和负面清单的金融管理模式,推动金融市场准入的对内对外平等开放,实现充分竞争。二是要继续推进自贸区的金融改革创新,人民银行上海总部要在总行指导下,继续加紧制定出台有关实施细则。三是要边改革边总结,为全局性金融改革、区域金融改革和上海国际金融中心建设探索新途径、积累新经验。四是要加强改革阶段性成果的宣传,合理引导社会各界的预期,凝聚改革共识。

  业内分析认为,周小川此次密集调研对“保持金融稳定”、“货币政策执行”、“互联网金融发展”、“民营银行设立”、“自贸区金改”等热点问题进行了深切关注,释放出了强烈的改革信号。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768