时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
政府工作报告成热搜词和微博热议话题
http://www.workercn.cn2014-03-06来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京3月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,李克强总理昨天(5日)在十二届全国人大二次会议上所作的《政府工作报告》引发强烈关注,从昨天至今,政府工作报告成为热搜词和微博热议话题。

  对于今年两会政府工作报告,很多网友的评价是接地气。很有爱,很给力。

  网友“高低中见平凡”:今年的《政府工作报告》接地气了很多,而且更精简、更有针对性。

  网友“冬青树248”:祈使句和强调句这两种句式在政府工作报告中反复出现,既凸显了民本温度,又显示了改革力度。

  刚才网友“冬青树248”提到的“改革”这个词,在今年的政府工作报告中出现了77次,是报告最多提及的内容,对此,网友“张宸”说:改革深水区面对的诸多困难和挑战,也是迅速释放社会活力促使经济跨越式发展的机遇。改的是“不能最大化释放社会活力的僵化制度”,革的是“既得利益集团不正当的利益格局”。简政放权、小政府、大社会……政府正用实际行动践行深化改革的承诺。

  再来看看网友“虎啸乐”的观点。“虎啸乐”说,近年来,自上而下总在提改革建设,但是如何才能强化改革的落实,使其发挥最大的作用,真正体现改革建设带来的新气象?这就需要改革顶层设计的精准落地。

  除了改革,“民生”也是政府工作报告中的关键词。在微博上,网友们也对政府工作报告中民生内容提出了评价和建议。

  网友“孤岛散人”说:教育、就业创业、收入分配、社会保障、医疗卫生、环境保护,基本上咱老百姓关注的,在总理的政府工作报告中都提到了。

  网友“阜新”:报告关注户籍制度改革,提出实行不同规模城市差别化落户政策,使更多进城务工人员 随迁子女纳入城镇教育、实现异地升学。报告说出了农民工的心声,希望能尽快实现。

  网友“月月鸟历险记”关注的是医改部分:报告中明确“推动医改向纵深发展”,希望医改之后,看病不再难,不再贵。

  再来看看网友“被喝茶中”的评论。她说:李克强总理在政府工作报告中提出“像对贫困宣战一样对污染宣战”,我大学学的是环境化工专业,恰好可以在治理环境污染和开发新型能源方面发挥自己的作用,这让我对自己的未来发展更有信心了。(编辑解朝曦)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768