时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
儿童乙肝历史性减少
http://www.workercn.cn2014-02-26来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  本报北京2月25日电 (记者杨子岩)世界卫生组织(WHO)今天在京召开记者发布会,WHO西太平洋区域主任申英秀博士发表题为《成绩、挑战和机遇:中国公共卫生现状》的报告,对中国在减少乙肝和推动大规模医疗卫生改革等公共卫生领域取得的显著成就表示赞赏。

  申英秀本周对北京进行了正式访问,并于24日向国家卫生计生委颁奖,表彰中国历史性地减少了儿童乙肝。中国通过免疫规划,将5岁以下儿童乙肝感染率减至了1%以下。

  “中国的医改是另一个成功,足以让中国引以为自豪。”申英秀在其报告中高度评价了中国的医疗体制改革。世卫组织的公开材料和中国卫计委的公开资料均显示,中国自2009年以来,大力推进全民享有基本医疗保险、从而覆盖95%的人口。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768