时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
我国去年海归人才超30万
http://www.workercn.cn2014-02-20来源: 光明日报
分享到: 更多

  本报北京2月19日电 记者罗旭从17日至19日在京召开的省区市组织部门人才工作座谈会、中央和国家机关组织人事部门人才工作座谈会上了解到,我国2013年海归人才有30多万人,创历史新高。

  2013年,我国重大人才工程持续推进。“千人计划”引才力度进一步加大,去年新增861人,总数已达4180人,带动形成了新中国成立以来最大规模的海外人才归国潮。

  “千人计划”专家作用逐步显现,在基础研究领域取得一批原创性成果,在新材料、新能源、高端装备制造等战略新兴产业推出了一批“中国创造”“中国设计”,在载人航天、载人深潜、北斗导航等领域突破了一些技术瓶颈。

  同时,支持国内高层次人才的“万人计划”目前已产生首批820名人选,创新人才推进计划等国家12项重大工程,以及地方各具特色的人才工程和项目顺利实施,培养集聚了一大批不同领域、不同行业的海内外高层次人才。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768