时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
各地书记过春节:推清洁车、电话送问候、秀饺子绝活(组图)
http://www.workercn.cn2014-02-08来源: 人民网-中国共产党新闻网
分享到: 更多

    中国共产党新闻网北京2月8日电 (李源)金蛇辞旧岁,骏马迎春来。2014年农历马年春节期间,各省市区的书记们来到人民群众中间,慰问坚守岗位的一线员工,考察春节市场供应保障情况,倾听基层需求并为困难群众送温暖。考察慰问之余,他们还会同百姓一起书写春联、包饺子、吃团圆饭。

骆惠宁看望慰问环卫职工。青海日报记者 刘端强 摄

  看望一线员工

  拿餐盘打饭 推清洁车聊天

  春节期间,当很多人与家人团聚、享受天伦之乐时,电力、环卫、交通、警务等工作人员仍默默坚守在岗位上。为了向他们表示慰问,书记们走访一线,看望春节仍须坚守岗位的干部职工。

  1月29日,河北省委书记周本顺看望公安干警、武警消防官兵。在武警石家庄消防支队第四中队,周本顺来到四中队食堂,和战士们一样,拿起餐盘,打好饭菜,与大家围坐在一起用餐,边吃边同大家聊家常。战士李鑫说,今年不能回家过春节,十分想念家人,今天第一次同这么大的领导一起吃饭,一定要给妈妈打个电话。“我也来问候一下你的家人。”待李鑫和家人通过话后,坐在一旁的周本顺关切地接过手机,在电话里向李鑫的家人送上节日问候,表达慰问之情,令李鑫十分感动。

  1月30日,内蒙古自治区党委书记王君深入到呼和浩特城发热力公司辛家营热源厂的供热车间,俯身观看控制台上数字不断变化的显示屏,并向技术人员询问供热机组运行情况。他说,冬季供暖是一件民生大事。过年了,大家还不能与家人团聚,正是有你们的辛勤付出,千家万户才能温暖过冬。王君强调,节日期间是用电、用水、用气高峰期,各地各部门要科学调度,严格管理,加强值守,确保全区各族群众过一个温暖愉快的春节。

  1月31日,青海省委书记骆惠宁到环卫之家看望慰问节日期间坚守一线的环卫工人。他握住环卫工人的手说,感谢你们辛勤的工作,大家辛苦了,我们来给大家拜年!随后,骆惠宁与职工王转霞一起推着清洁车,一边走,一边聊。走进环卫之家,骆惠宁关切地询问职工们的工作生活情况,听取了大家对做好环卫工作的意见建议,他说,环卫工人是城市的“美容师”,一二十年如一日地辛勤工作,非常不容易,我很敬佩大家的敬业精神。他指出,全社会都要尊重环卫工人,在城市发展的同时,要不断提高他们的收入,保障各项权益,让大家安心工作。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768