时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
国家海洋局局长与雪龙号视频连线 祝贺成功脱困
http://www.workercn.cn2014-01-07来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网1月7日电 据国家海洋局网站消息,1月7日19时,国家海洋局局长刘赐贵视频连线“雪龙”号极地考察船,询问“雪龙”船自我脱困进展情况。中国第30次南极科学考察队领队刘顺林向刘赐贵报告:“经过13个小时的艰苦努力,‘雪龙’号船于北京时间17时50分成功突破重冰区,目前正行驶在清水区,人员和设备一切正常。”

  刘赐贵强调,在临时党委的带领下,考察队克服了重重困难,始终坚定信心、沉着应对、科学施策,通过全体考察队员的共同努力,为此次“雪龙”船在南极开展救援俄罗斯籍船并成功自我脱困划上了圆满句号。“雪龙”号船在自然环境极其恶劣的条件下,前往施救被困俄船,得到了中央领导同志的充分肯定,得到了国际社会的普遍认可,也得到了全国人民的高度赞扬。此后,“雪龙”船又克服重重困难,成功自行脱困,这是一件值得庆贺的大事,向船上的全体人员表示祝贺。

  刘赐贵指出,接下来的考察任务还很繁重,考察队一定要进一步加强管理,各个岗位都要切实履责。同时,适当调整下一阶段的考察计划,在保证安全的前提下,完成后续考察任务。

  刘顺林向在“雪龙”船受困期间给予帮助的各位领导、专家及兄弟单位表示感谢。他说,考察队将认真贯彻习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理等中央领导同志的指示精神,精心组织实施下一阶段的科考任务,贯彻落实国家海洋局党组对的指示和要求,在确保安全情况下,力争圆满完成各项科考任务。

  国家海洋局副局长陈连增、国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心等有关部门领导和专家参加了本次视频连线活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768