时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国在联合国大会全票连任联合国经社理事会成员
http://www.workercn.cn2013-10-31来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社联合国10月30日电 (记者 李洋)当地时间10月30日,第68届联合国大会改选联合国经社理事会成员。本次竞选有效票为187张,中国以全票成功当选,任期自2014年至2016年。

  经社理事会系《联合国宪章》规定的联合国主要机构之一,负责处理联合国经济、社会、发展、文化、教育等事务,共54个成员,每年由联大改选其中的三分之一。此次同期当选的还有英国、俄罗斯、韩国等17个国家。

  经社理事会的主要职能是:协调联合国及各专门机构的经济和社会工作;研究有关国际间经济、社会、发展、文化、教育、卫生及有关问题;就其职权范围内的事务,召开国际会议,并起草公约草案提交联合国大会审议;其他联合国大会建议执行的职能。

  经社理事会实质性会议每年7月举行。理事会设有9个职司委员会、5个区域性机构以及5个常设委员会,处理有关工作。此外,经社理事会还同十多个有关经济、社会、文化方面的联合国专门机构建立工作关系,以及与数百个非政府组织,与各国议会联盟、国际红十字会等,建立咨询关系。

  自1972年以来,中国一直连任经社理事会成员,为理事会工作做出了积极贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768