时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道民主政治-正文
中国电信湖南分公司总经理:综合治理垃圾短信
http://www.workercn.cn2014-03-13来源: 光明日报
分享到: 更多

  “垃圾短信泛滥受到社会各界诟病,不仅严重影响了普通用户的正常生活,还滋生了各种违法犯罪活动。垃圾短信绝不是一个企业或一个行业能够解决的问题,需要国家加强综合治理,从立法、监管、技术等方面多管齐下,从根本上切断垃圾短信产业链条,还老百姓一个清静的信息空间。”廖仁斌说。

  廖仁斌将垃圾短信泛滥的原因归为三点:一是立法缺失,垃圾短信治理缺乏可操作的法律依据;二是未成体系,单一通信管道环节无法根治垃圾短信;三是技术多变,垃圾短信发现和查处难度越来越大。

  如何加强垃圾短信的综合治理?廖仁斌建议,第一,完善立法保护,通过法制手段严惩垃圾短信;第二,加强行政监管,通过多部门联动整治垃圾短信;第三,突出整治重点,重拳出击围剿群发垃圾短信的“伪基站”;第四,落实电话实名制,通过强化管理控制垃圾短信。(本报记者 邱 玥 本报通讯员 张 典)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768