时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道民主政治-正文
朱永新委员认为
http://www.workercn.cn2012-12-18来源: 1111222
分享到: 更多

  朱永新委员认为,在社会救助工作中,应充分发挥好民间慈善机构的作用。

  “尽管目前我国社会组织登记管理体制改革已经取得一些进步,但民间慈善机构申请注册仍面临程序复杂、难度大等问题,希望国家能够进一步规范、畅通民间力量参与社会救助的途径。”他说。

  全国人大代表潘雪红说,目前社会救助工作趋向社会化,政府、民间应当合理分工,特别是一些能够交由社会组织办的,应放手交给社会组织去办,政府可以通过购买服务等方式支持。

  “我感觉,目前的情况是政府干得忙不过来,民间力量却发挥不够。”潘雪红建议,随着民间组织的进步和成熟,政府应当考虑充分整合这些资源和力量,并出台激励政策,调动他们参与社会救助的积极性。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768