时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道高层日志-正文
张德江会见日本日中友好议员联盟代表团
http://www.workercn.cn2015-05-05来源: 新华社
分享到:更多

  新华社北京5月5日电(记者熊争艳)全国人大常委会委员长张德江5日在人民大会堂会见了以高村正彦会长为团长的日本日中友好议员联盟代表团。

  张德江说,不久前,习近平主席在印尼应约会见了安倍首相,明确提出了处理中日关系的大原则,这对改善发展两国关系具有重要指导意义。中日双方要本着以史为鉴、面向未来的精神,始终坚持和平、友好、合作的正确方向,切实遵循中日四个政治文件的原则精神,推动两国关系持续走向改善。中方希望日方以负责任的态度谨言慎行,妥善处理好历史等敏感问题。加强两国立法机关、中国人大代表与日本议员的沟通交流,有助于增进理解、扩大共识,希望日中友好议员联盟在推动中日关系改善发展中发挥更大作用。

  高村正彦说,日中议联愿为促进日中关系改善而努力。

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版