中工娱乐

国家卫健委:我国现有疫情防控措施对德尔塔仍有效 疫苗仍有良好防护作用

来源:央视新闻客户端
2021-08-05 15:38:27

  原标题:

  国家卫健委:我国现有疫情防控措施对德尔塔仍有效 疫苗仍有良好防护作用

  总台央视记者 史迎春 顾小慈

  德尔塔变异株目前是全球新冠肺炎疫情流行的主要毒株。针对德尔塔变异株特点、现有防控措施是否有效等问题,8月5日国务院联防联控机制新闻发布会给出了权威解答。

  国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华在发布会上介绍,德尔塔变异株最早发现于2020年9月印度报告的新冠肺炎病例中,世界卫生组织于今年5月10日宣布将德尔塔变异株纳入全球需关切的新冠病毒变异株。德尔塔变异株目前已在130多个国家和地区流行,成为全球新冠大流行的主要病毒株,该毒株具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点。

  国内外相关科学研究和疫情防控实践表明,德尔塔变异株并没有导致新冠病毒生物学特性发生颠覆性改变,传染源、传播途径基本清楚,现有的疫情防控措施对德尔塔变异株仍然有效。现有疫苗仍然有良好的预防和保护作用,能降低病毒在人群中的传播风险,减少感染者的传播力,有效降低感染后的重症发生率和病死率。前一段时间,我国首次成功阻断了发生在人口稠密、流动性大的广东省几个地市的德尔塔变异株本土疫情传播,证明接种疫苗、戴口罩、勤洗手、保持社交距离、避免人群聚集等措施是有效的。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×