中工娱乐

我国部分地区气象干旱持续发展

来源:新华网
2021-04-04 07:30:41

  原标题:我国部分地区气象干旱持续发展  

  4月3日,四川甘孜州森林消防支队雅江大队消防员开展防火巡护。新华社发

  新华社北京4月3日电(记者高敬)国家气候中心副主任贾小龙日前介绍,目前云南等地干旱持续,华南干旱露头并发展。

  贾小龙表示,3月,云南中北部、四川南部、贵州西部等地干旱持续发展,普遍达中到重度气象干旱,云南西北部和东北部有特旱;福建南部、广东东部、广西南部气象干旱露头并发展,出现中旱和重旱。

  根据气象部门3月31日统计,云南、贵州、四川、广东、广西和福建等六省(区)中旱以上面积达到74.9万平方公里,重旱以上达28.9万平方公里,其中特旱8.5万平方公里。云南部分地区因旱造成水库蓄水不足,人畜饮水困难;云南、四川南部等地森林火险等级高。

  记者了解到,从4月的天气预测趋势来看,这些地区能够缓解旱情的降水条件不是特别具备,需要继续关注旱情的发展,及时采取相关措施。

  贾小龙特别提示,清明节期间是祭扫、踏青活动高峰期,预计华北北部、内蒙古东部、东北地区中部、四川南部、云南西北部和华南东部等地的部分地区森林火险等级较高,森林防火形势严峻,需注意野外用火安全,加强火源管理。

  4月3日,四川凉山州森林消防支队西昌大队消防员在林间防火巡护。新华社发

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×