中工娱乐

王毅分别同印度尼西亚外长蕾特诺、菲律宾外长洛钦举行会谈

来源:新华网
2021-04-02 23:45:24

  原标题:王毅分别同印度尼西亚外长蕾特诺、菲律宾外长洛钦举行会谈

  新华社福州4月2日电(记者马卓言、张逸之)国务委员兼外长王毅2日在福建南平分别同印度尼西亚外长蕾特诺、菲律宾外长洛钦举行会谈。

  在同蕾特诺会谈时,王毅表示,中方愿同印尼一道,遵循两国元首确定的方向,继续深化战略对接,强化务实合作,加强双方在地区和国际事务中的协调配合,为后疫情时期亚洲和全球的稳定和发展贡献更多力量,体现更多担当。

  蕾特诺表示,印尼期待同中方进一步开展疫苗合作,在后疫情时期共同推进雅万高铁等大项目建设,愿同中方协商全面经贸合作安排并实现早期收获。

  在同洛钦会谈时,王毅表示,中方愿同菲方共同努力沿着两国元首规划的航向,继续深化抗疫和发展合作,推动中菲关系实现更快更好发展。双方要扎实推进高质量共建“一带一路”,全力推动重点项目如期完工,尽早发挥项目的经济社会效益。

  洛钦表示,菲方支持以东盟中国建立对话关系30周年为契机进一步提升双方关系,希加快推进“南海行为准则”磋商,共同维护南海和平稳定。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×