中工娱乐

公安部:清明出行,安全为上

来源:新华社
2021-04-02 17:00:01

  原标题:

  公安部:清明出行,安全为上  

  新华社北京4月2日电(记者任沁沁、熊丰)今年清明假期是春节“就地过年”政策后的首个小长假,假期出行,安全为上。2日在京召开的公安部新闻发布会,对公众清明假期出游,进行了安全提示。

  探亲旅游、祭祀扫墓出行交织叠加,景区、墓区、山区周边道路和高速公路面临大车流考验。公安部提示,广大群众无论是自驾出行还是乘坐营运客车出行,要牢记安全带就是生命带,自觉系好安全带。出行出游要保管好自己的随身物品,注意防盗,防骗,防火,做自己的“首席安全官”。客货运企业要落实安全主体责任,加强运输安全管理和车辆安全性能维护保养,驾驶人要提前熟悉车况路况,遵守法律法规,不超速行驶、不超载超员运输、不疲劳驾驶。发生轻微交通事故,快速把车辆移至路边,利用手机APP等移动平台快速协商处理,不要站在行车道上争吵理论,防止发生二次事故。

  为切实维护假日期间良好社会治安秩序,公安部日前发出通知,部署各地公安机关在清明节期间加大警力投入,强化社会面治安管控,重点加强对祭扫活动集中地区、旅游景区等人员密集场所的安全管理、巡逻防范,严格落实大型活动安全监管,为广大群众创造良好治安环境。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×