中工娱乐

王毅:中方支持召开东盟领导人特别会议斡旋调停缅甸局势

来源:新华网
2021-04-02 01:23:36

  原标题:王毅:中方支持召开东盟领导人特别会议斡旋调停缅甸局势

  新华社福州4月1日电(记者马卓言、张逸之)国务委员兼外长王毅1日在福建南平同马来西亚外长希沙姆丁举行会谈并共同会见记者。

  王毅表示,缅甸是东盟大家庭成员,中国是缅甸山水相连的邻邦,我们都真诚希望缅甸各党各派从国家和民族长远利益出发,尽快启动对话协商,在宪法和法律框架下弥合分歧,持续推进得来不易的民主转型进程。我们都严重关注缅甸国内发生的暴力流血事态,呼吁各方务必保持克制,避免局势激化失控。我们都认为,国际社会应在坚持不干涉内政这一国际关系基本准则前提下,为缅国内政治和解营造良好环境,而不是越俎代庖、任意施压。中方坚定支持东盟继续采用“东盟方式”劝和促谈,支持尽快召开东盟领导人特别会议斡旋调停。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×