中工娱乐

香港特区政府强烈反对美国国务院所谓《香港政策法》报告

来源:新华网
2021-04-02 01:07:36

  原标题:香港特区政府强烈反对美国国务院所谓《香港政策法》报告

  新华社香港4月1日电 香港特区政府1日表示,强烈反对美国国务院日前发出的所谓《香港政策法》报告。

  香港特区政府发言人表示,美国政府所谓的《香港政策法》和“制裁”显然是以人权、民主和自治为借口,直接干涉中国内政。

  发言人表示,特区政府强烈反对报告中抹黑香港国安法的评论。每个国家都有权利和义务维护其国家安全,各国国家安全立法也都是由中央政府而非地方政府所进行。因政治目的而诋毁香港国安法,明显是采取双重标准的虚伪行为。

  发言人说,香港国安法明确订明四类危害国家安全的罪行,奉公守法的人士不会误堕法网。香港警方作出的拘捕是基于证据和严格按照法律进行。香港国安法对香港每一个人皆平等适用,无人可凌驾于法律之上,没有人有特权可以犯了法而不用面对法律后果。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×