中工娱乐

国家移民管理机构启用队旗和标志

来源:新华社
2021-04-01 19:19:00

  原标题:国家移民管理机构启用队旗和标志  

  新华社北京4月1日电(记者熊丰、任沁沁)经党中央批准,国家移民管理机构将于2021年4月2日启用队旗和标志。

  国家移民管理队伍队旗以国旗红、警察蓝为主色调。红色体现党对移民管理队伍的绝对领导、全面领导,蓝色体现人民警察属性;红、蓝主色调彰显移民管理队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色。旗面中心置中国移民管理标志,下方为长城图案,象征移民管理队伍依法履行职责,维护国家安全、边境口岸稳定,服务保障经济社会发展的坚定决心、顽强意志和强大力量。

  中国移民管理标志由五星、国门、长城关隘、地球、橄榄枝以及“中国移民管理”中英文字样等元素构成。中心图案为盾牌造型,上部为长城关隘轮廓,以国旗红为底色,缀金五星,下部为五条蓝色的通道,寓意开放的国门连通世界,象征移民管理机构依法履行职责,维护国家主权、安全和发展利益,保障经济社会发展,保护出入境人员合法权益。金色橄榄枝和蓝色地球背景,象征移民管理机构服务对外开放,促进中外交往交流,推动构建人类命运共同体。

  队旗和标志是国家移民管理机构荣誉、责任和使命的重要象征,国家移民管理机构将在重要典礼、重要纪念活动、检阅和隆重集会、执行重大任务、开展国际和地区性执法交流合作等场合使用。

  国家移民管理队伍主要由原公安边防部队集体转隶,实行职业制人民警察管理体制,驻守边境地区和对外开放口岸,履行维护国家安全、边境口岸稳定、服务促进对外开放和经济发展职责使命。国家移民管理机构具体负责中国公民出入境证件签发管理、外国人停留居留管理、出入境人员和交通运输工具检查监护、边境管理以及移民管理领域国际合作等职责任务。启用队旗和标志是巩固和深化国家移民管理体制改革成果,加强新机构新队伍革命化正规化专业化职业化建设的重要举措。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×