中工娱乐

山西4月1日起施行长城保护办法

来源:新华社
2021-03-31 18:13:00

  原标题:山西4月1日起施行长城保护办法  

  新华社太原3月31日电(记者洪慕瑄、王学涛)记者从山西省政府新闻办3月31日举行的新闻发布会上了解到,《山西省长城保护办法》将自4月1日起施行。

  据介绍,山西省经过国家文物局认定的历代长城共计4266个点、段,总长达1401.23公里。这些长城大多分布在偏远山区,保护管理难度较大。

  即将施行的《山西省长城保护办法》共六章37条。其中规定,长城所在地县级人民政府应当与长城所在地乡(镇)人民政府签订长城保护责任书。这是山西省首次将县政府的责任向下延伸至乡(镇)政府,进一步明确了长城保护管理主体责任。

  山西省文物局副局长程书林在发布会上表示,文物部门将对长城保护范围内的违法建设行为进行专项排查,开展专项整治行动,同时推进长城雁门关段等重要点、段专项保护规划的编制工作。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×