中工娱乐

山西:不动产登记实现“最多跑一次”

来源:新华社
2021-03-31 17:49:16

  原标题:

  山西:不动产登记实现“最多跑一次”  

  新华社太原3月31日电(记者王飞航)3月31日,山西省“互联网+不动产登记”系统正式上线试运行,首次实现了不动产登记业务办理“全省覆盖、外网申请、内网办理、信息共享”的新突破。

  在山西省“互联网+不动产登记”系统上线试运行启动仪式上,山西省自然资源厅厅长姚青林表示,这一系统目前已经覆盖全省所有行政区域,能够办理全省118个县(市、区)的不动产登记业务。

  据介绍,山西省“互联网+不动产登记”系统分为手机端和银行端两大部分,手机端以“三晋通”为入口,办理查询、预约及持不动产登记证书的二手房转移登记等业务,同时通过电子合同、人脸识别、网上缴税、电子签名等功能,全省群众都能够通过手机,远程、异地、不见面办理大部分的不动产登记业务,实现“最多跑一次”的目标。

  银行端则通过将省级系统延伸到银行网点,由银行工作人员代企业、群众办理完成抵押、转移登记等相关业务,办事群众能够在银行网站一站完成贷款申请、贷款审核、转移登记、房产抵押等服务,实现“一站办结”。

  下一步,山西省将加快开发网上缴费、邮政寄递和电子证照等技术模块,力争实现不动产登记业务“一次都不跑”。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×