中工娱乐

全国地级及以上城市2914个黑臭水体消除98.2%

来源:中工网-工人日报
2021-03-31 05:46:18

  原标题:全国地级及以上城市2914个黑臭水体消除98.2%

  中工网北京3月30日电 (工人日报—中工网记者周怿)生态环境部总工程师、水生态环境司司长张波今天在该部举行的新闻发布会上说,全国地级及以上城市2914个黑臭水体消除比例达到98.2%。

  据介绍,全国省级及以上工业园区全部建成污水集中处理设施;2804个县级及以上城市集中式饮用水水源地10363个问题完成整改,为全国老百姓饮水安全建立了可靠的保证。长江流域、环渤海入海河流劣V类国控断面基本消除,长江干流首次全线达到Ⅱ类水体,实现了历史性的突破,黄河干流也全线达到Ⅲ类水的水质标准,相当一些河段达到了Ⅱ类水质。

  张波强调,“十四五”期间,生态环境部将继续坚持山水林田湖草系统治理,坚持精准、科学、依法治污,以水生态保护修复为核心,统筹水资源、水生态、水环境等要素。巩固深化碧水保卫战成果,编制实施重点流域水生态环境保护“十四五”规划,积极推进美丽河湖保护与建设,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,力争在关键领域和关键环节实现突破。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×